一青诗社

[原创诗词] 无题

故事亭台旧马鞍,灯花即转过春寒。霜华许下秋云鬓,红药于今未忍看。
葳蕤春树落,逃矢度归期。长忆巴山雨,难当寂夜时。前尘难卜望,病酒自将持。梦语由来久,与卿共说之。
坐地起鸣蝉,闻说士高洁。湛湛其所适,独向清秋节。木落霜华短,谁与承欢悦。梧桐晚来雨,人事几周折?
山花子
折下春情到几多,东风无力挽悲歌。新月偏于柳梢外,唤卿么?到底浮樽沉醉梦,从前绿水转秋波。孤影对墙墙对我,忆成魔。
山花子
每叹前尘似梦柯,
何堪永夜费吟哦。
心上依稀旧鸿影,
是君么?
满目萧条春去远,
半生懵懂我来过。
谁共落花成一挽,
泪如歌。
建议兄弟把个人签名做的广告去掉吧
年来试检春花事,折剩心凉未到秋。
看得诗多人寂寞,已无勇气再言愁。
感谢苏公子支持哈,来抱下
{:5_97:} 柳三 砸你家窗玻璃
日落南山陲,月上南山枝。南山枝上鹊,傍月向人啼。
斯声何其怨,斯色何其悲。悲怨有从来,不若犬与鸡。
鸡犬偏安命,于世少路歧;徒知事早晚,篱下各栖息。
乌鹊难如此,唯有南北驰。南北任劳苦,唯愿共双飞:
风物有终岁,恩情无尽时。叵耐同欢日,逃矢顿别离。
熟料惊弓影,一朝天与地。在天难为乐,在地自凄凄。
试言成比翼,试言结连理;试言犹未果,唯尔奔东西。
东西嘈切切,暗夜起相思。悬知相思苦,何乃轻别离。
君恩岂性命,交情贵相知。不若同在天,不若同在地。
天地唯所欲,由悔向高枝。高处不胜寒,念此意恐迟。
夜来每有忆,忆久总是痴。还向啼破处,露冷梦参差。
兄弟,你真的好笨啊为什么不开通论坛提供的博客功能。这样你发的帖子全部会自动的收入到你的博里面。