一青诗社

生命断想

刘曼丽   译                 我懂得,世界上最好的学校在长者脚下。

我懂得,让孩子在臂弯里安眠,是世界上最温馨的情感。                我懂得,不管生活要求你多么严肃,每一个人都需要有朋友来发泄情感。               我懂得,有时候,一个人所需要的只是一双可以相执的手和一课理解的心。             我懂得,是那些生活的琐碎小事累积起来使生活变得如此精彩。            我懂得,在每个坚硬的外壳之下是一课需要欣赏和爱的心。            我懂得,是爱,而不是时间,能治愈所有的创伤。

我懂得,一个人成长最快捷的方式是在他身边有许多更聪明的人。

我懂得,每一个你遇见的人都值得用微笑相迎。

我懂得,没有什么比睡在孩子身边并感觉他的呼吸 更甜美的事情了。           我懂得,如果你不恋爱,很难说是完美的。          我懂的,生活是艰难的,但你要更坚强。          我懂得,机会是永远不会消失的,总有人能抓住即将失去的机会。         我懂得,微笑是在用最简单的方式美丽你的容颜。        我懂得,每个人都希望站在山顶,但所有的幸福都发生在你攀登的时候。摘自《思维与智慧》

懂得人生的艰辛
必须懂得才会知道人生的意义
一生何求 发表于 2013-10-31 21:44
必须懂得才会知道人生的意义