一青诗社

颜颜轰炸厨房篇之 当鸡翅遇上可乐……

手机不方便把图片上传到论坛,但上传贴吧很容易,所以,幸好我当初往贴吧丢过一次,这次搬来就行,果然,我是最聪明的
下面开始进入主题:

颜颜轰炸厨房篇之 当鸡翅遇上可乐……

作为一枚身高=体重的“正方体”
作为一枚食肉动物
作为一枚单位几乎吃素,隔很久才能回次家的食肉动物……
到家第一件事绝对是甩开腮帮子好好吃一顿……
作为一枚月光族,囊中羞涩是无法避免的……
因此就别买翅中了,安慰下自己:吃根有脆骨,翅中没有……然后就淡定的买翅根了……
作为一枚经常把糖色炒糊滴银,可乐鸡翅是最明智的选择……
因此原材料基本上确定了:
可乐(百事我曾经的最爱,现在我老了,饮料方面,感脚百事太甜,改喝茉莉蜜了)
翅根

辅料:
料酒、盐、干辣椒、大料、香叶,葱姜蒜等随意……

本帖最后由 晨雾笼素颜 于 2014-1-24 17:34 编辑 窝这么懒惰滴孩纸居然做饭了、拍照了、并发教程了快点夸我吧,表扬我吧,没关系,不要不好意思,(*^__^*) 嘻嘻……

综合一下步骤:材料:鸡翅、可乐
辅料:料酒、盐、干辣椒、大料、香叶,葱姜蒜等步骤:
1、鸡翅上划几刀,下开水焯一下撇浮沫,水中放盐
2、焯好的鸡翅控干水分,饼铛刷一层油,煎直两面金黄
3、放少许油,将干辣椒炒香,然后放八角、香叶、葱姜蒜等炖肉需要的东西
4、倒入鸡翅(也可以炸些蒜放在里面),加入可乐,可乐没过鸡翅。可乐本身就有颜色,但喜欢颜色重的可以加少许酱油。
5、大火烧开后转小火,汁变粘稠为止,关火,出锅提示:汁少时注意不要糊锅

先上成品图
日期

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
吃根解冻后,先在肉多的地方胡乱划上几刀……目的:焯的时候污血等杂质出去的多,而且炖的时候更容易入味O(∩_∩)O

本帖子中包含更多资源

x
下一步,下锅焯吧,当你把鸡翅放水里煮一会儿,你会发现……

本帖子中包含更多资源

x
介个素神马,我完全不记得了。
是沫沫,还是水蒸气弄花手机摄像头了?

本帖子中包含更多资源

x
啥都别说了,赶紧撇沫子吧……不把沫子消灭干净你敢吃么?反正我是不敢o()^))o唉
友情提示,
1、焯的时候放些料盐,因为可乐鸡翅是甜的,所以我总觉得在炖的时候放盐不好吃,影响口感!2、至于料酒
料酒的作用主要是去除鱼、肉类的腥膻味,增加菜肴的香气,有利于咸甜各味充分渗入菜肴中。家庭烹饪一般用黄酒。
我没有放料酒,而是在焯的时候放了些白酒,总觉得这样更好吃,这算是我的怪癖吧你们若不在此处放白酒的话,也可以在后面炖的时候加些料酒……

本帖子中包含更多资源

x
颜儿看得教程里是油锅煎,但我觉得那样太腻,于是在饼铛上刷上一小层油,用饼铛弄O(∩_∩)O

本帖子中包含更多资源

x
我弄得太多,本来我以为得分两次……
麻麻瞄了一眼,我再次回到厨房后发现麻麻把所以鸡翅都放进去了……我问“一锅能放下?”
麻麻说“放下了,你自己瞧”……果然,窝家麻麻就素伟大……

本帖子中包含更多资源

x
翻个面,防粘饼铛,还省得另一面的糊了又过了n久……两面都是金黄色啦O(∩_∩)O

本帖子中包含更多资源

x
再加个友情提示:

我那天晚上八点多才开始弄,所以来不及捣鼓什么了
我没有试过用饼铛炸蒜,而且也没勇气尝试,所以算了如果时间充裕,或者之前做东西锅里剩下很多油,可以把蒜剥好下锅炸,炸前不要拍不要切,直接把去皮的蒜炸就可以,把蒜炸到两面金黄,然后备用……

准备工作完成,下面开炖

放少许油(不需要太多)……
炒一会儿干辣椒,然后八角、香叶、葱姜蒜等你觉得炖鸡腿需要放的乱入吧……
最后把翅根倒进去(亲,你若之前炸过蒜,那么现在一起放进去)……
稀饭颜色重的人还可以加少许酱油,不过可乐本身有颜色,所以不要加太多哦……
然后上可乐……不要怪我后面没发细节图,麻麻召唤,说很晚了,抽油烟机声音大,吵得麻麻睡不着……麻麻几点说的我来着,貌似晚上九点多吧……你们可以想象,我所谓的八点多才弄中的那个“多”是多晚……
给你们个参考:
可乐我稀饭百事,我貌似炖了1kg的鸡腿,250ml的可乐就够了。
当然了,你若恰巧想喝,可以多买些……
不过以前我喜欢百事,现在老了,发现百事太甜了,改喝茉莉蜜了
好吧,我又跑题了

本帖子中包含更多资源

x
大火开锅,然后转小火,直到汁变得很少很粘稠为止……

不过我今天弄得太晚了,麻麻想碎觉觉,抽油烟机声音又有特别大,于是我就一直开大火,熬到快没汁了才转小火…………没耐心滴小伙伴们也可以学我
但素,切记,可乐很少时记得看着锅,不然真的会糊的
抽油烟机滴声音终于把窝家麻麻惹恼了,召唤我过去谈心
所以,直接上结果吧晚上我手机的像素非常渣啊,和白天是两个赶脚
窝发现光秃秃滴鸡腿儿不漂亮,中间要放朵花花什么的应该不错,但素我真心木有翻到一切可以点缀滴蔬菜或者其他东东啊……此时,茶几上的金桔吸引到了我滴目光……
于是窝开始乱入……
悄悄告诉你们,其实当时看着那几个金桔窝忽然想到的是那句“集齐七个可以召唤神龙哦”

本帖子中包含更多资源

x
乱入完了,发现主次乱了,视线被金桔抢跑了……
于是:

本帖子中包含更多资源

x
还是那句话
晚上我手机的像素非常渣啊,和白天是两个赶脚给你们看看白天拍滴成果图:

本帖子中包含更多资源

x
完    结
1月18日做的,现在才发,我这速度,⊙﹏⊙b汗
颜妹妹,你做好了能吃的了么,要是吃不完的话我就勉为其难的帮你一下嘛
还有一个就素,颜妹妹好厉害,竟然会做这个菜,这个菜我还是比较爱吃的