一青诗社

返回列表 发新帖
楼主: 寒烟翠

[绝句律诗作业] 三期律诗班考试题提交帖

筱言 发表于 2015-3-2 17:47
先交一首,手机交作业不方便,格式无法照顾到,谢谢老师。

好的
班长,两首作业在楼下,发重了
静听心声 发表于 2015-3-3 16:11
律诗考试【二】
诗/静听心声
抒怀

我汇到总帖里了

有重字,第一个【自】改为【始】字。提笔豪书赋始清有劳版主了
律诗考试【二】
诗/静听心声
抒怀
茶香小伴春秋墨,提笔豪书赋始清。
醉里曾邀天上月,闲时也访水中鲸。
有花有酒春常在,无烛无灯夜自明。
纵是浮华全落尽,诗田半亩可丰耕。元宵之夜
诗/静听心声姹紫嫣红开盛世,千光如雨降浮生。
天街布展悬星月,万户相欢煮玉羹。
有酒有花春自在,无灯无烛夜通明。
嫦娥不悔当年事,独步广寒歌太平。
这一首没按要求做,当作律诗作业交上吧!

班长辛苦了,心声交作业了!
第二首改了两个地方,班长看看重发一次吧,谢谢了
静听心声 发表于 2015-3-6 21:29
第二首改了两个地方,班长看看重发一次吧,谢谢了

汇总了
考试题二首   文/花落        七律 《幽居》
亭寂风微碧水平,空阶疏影不闻莺。
静坐幽篁琴里醉,勤书笔墨案边耕。
甘居陋室离尘事,何使冰心逐盛名。
        七律 《春思》
和风渐暖转欣荣,紫气空蒙绕玉京。
水送兰舟霞曙色,烟堆绿柳鸟啼声。
纵使身临繁盛地,云山一角是归程。