一青诗社

[原创诗词] 几个减兰

1)
凉风天末,吹冷潮头初上月。桂子香来,浓似相思推不开。
谁将一诺,锻作人间无匙锁。那缕颦眉,缚我经年没路归。
(2)
风凉江左,落叶飘零浑似我。月色如兵,攻破心头久闭城。
鸳盟无觅,唯剩诗笺浓淡字。断线风筝,停在云中第几层。
(3)
愁如箭射,唯把身形藏入夜。无那清辉,打湿诗笺又上眉。
君心若水,着我孤舟无岸济。万里茫茫,划过三生未算长。
减兰(5)李娜出家
蓦然落幕,剧到中场人已去。何必嗟呀,谁见人间不谢花。
有声唤我,唤我来酬前世诺。永久归来,身与池莲一处开。
减兰(8)山楂树之恋
相分相遇,种种未知谁与主?天不怜人,竟教须臾失好春。
山楂如火,如子之眸常望我。生死难移,我是君怀那一枝。
凉风天末,吹冷潮头初上月。桂子香来,浓似相思推不开。
风凉江左,落叶飘零浑似我。月色如兵,攻破心头久闭城。 精彩的句子!
不错。
真是好韵味,稀罕。也推一把
让俺想起来金鱼,意境上真滴好像哦。
谢谢各位鼓励。
[quote]让俺想起来金鱼,意境上真滴好像哦。
听说过“金鱼”这个名字,但他的作品没看过,什么时候找来读读。不过曾经在一个论坛有人说过像“负棺人”的风格。于是后来去找来读了,不过貌似他的比我更前卫。
不像金鱼,金鱼纯现代诗路子填词,有没有格律都一样。
负棺人的作品和金鱼不同的。