一青诗社

让我醉,别让我心碎!

让我醉,别让我心碎!文/欧诗漫    让我醉,别让我心碎!

真想好好的醉上一场,心不知道为什么,莫名的空虚,莫名的伤感,莫名的心碎.....    悠悠岁月,悠悠往事,你究竟是谁的谁?我究竟是谁的我?    颤动的右手,擎举珍藏已久的梅酒,血红的液体衬着略显憔悴的脸颊,谁又懂得怜惜心疼?

冰冷的酒杯抵在唇边,那股浓烈的味道直袭鼻翼;殷红的酒液,在眼前晃动出无数个叠影重重的你。仰头尽饮下的是那说不出的悲怆,和那无数个纠结着的日日夜夜。    让我醉,别让我心碎!

只想,只想好好的喝一场;只想,只想好好的醉一场,这样才能够让自己激烈的活一场。    让我醉,别让我心碎!

这样身体内那股沸腾的血液,才能守着那曾经梦幻的真实和那些曾经荡漾我心的流年往事。
    “只是去年秋,如何泪欲流”残酒渐淡,余香渐缈,纵是往昔快乐美梦,也终究只是空梦一场!何苦徒劳?

梦幻中渐远渐逝的你,能否莫让那落花幽潭葬我痴心,能否借那一江春水以寄我情?

没想到这一切的一切,终究也只是一场风花雪月的憾事;没想到缘分那么浅,那么轻,十指紧扣竟是一场命运的捉弄?    罢了,罢了,那纵横阡陌的往事,那穿云弄月的情事,那唱不尽的晓风残月和那舞不尽的那曲袖舞....皆已成为过眼云烟。    借酒心醉人岂能不知?眼前的幻影残梦,世事的患得患失,又怎可能不在心田留下痕迹?又怎可能不让人心力交瘁?

友人常说我的文字中总有那么一丝一缕的伤感和忧愁,或许这原本就不该是我,也或许这才是骨子里最真实的我。我不知道!    眼下的我,只想借这一樽酒饮醉自己,让自己来个真真切切,实实在在。只想让自己于醉眼迷离处看到真实的我,做回真实的我---哪怕只是一个瞬息,一个刹那。只可惜,那一切都还是那么的苍白和那么的无力。就算是此时醉迷中的我,终究也还是那个无法面对的我。唉....叹!叹!叹!
又一个被红尘惊了梦的人。文字很美,欣赏!
枯枝牡丹 发表于 2011-7-15 15:28
谢谢鼓励!
拜读佳作了
。就算是此时醉迷中的我,终究也还是那个无法面对的我。有些人,错过了就回不了头。