一青诗社

感恩节前寄赠一青网络诗校

感恩节前寄赠一青网络诗校

在感恩节即将来临之际,我漫步在校园美丽的香樟树下,广播里飘来《感恩的心》,“感谢命运 花开花落,我一样会珍惜 感恩的心,感谢有你 伴我一生,让我有勇气做我自己 ,感恩的心,感谢命运,花开花落,我一样会珍惜……”,一青网校,我同样的心情,在此向你倾吐。
你的精神   令人钦服

千百年来,人间存在两种实力,一种是经济与权势结合的实力,叫硬实力。但那只会使人产生恐惧、害怕和远离。另外一种实力,是人的文化底蕴、伦理、道德,这是软实力。软实力则让人服从,受人敬重,令人心仪而追随。
随着经济的飞速发展,人们赶上欣欣向荣的好时代,最想追求的不再是选美、选秀、麻将、歌舞等。因为那只是给人留下一时的快感,如过眼烟云,决不会在人们的脑海里,留下任何深刻的印象。而恰恰给人们留下深刻思考的,正是中国古老浓厚的传统文化底蕴,这种软实力。
    此时,如珍珠般散落在神州大地上的诗词文学爱好者,开始上下求索,寻寻觅觅,甚至开始彷徨、思考和焦虑!在黑暗中寻找光明,在历史长河中,寻觅孔子弟子3000的足迹;在迷途中寻找归路,在理学楼中寻找朱熹的白鹿洞书院。
    也恰在此时,是你们,柳三、牡丹、兰心三位有志之士,以社团的形式,潇潇洒洒,一路走来,是你们组建一支了强大的师资团队,包挂辅导和评阅等数位老师,开通了网络,送来了“义教”!利用呱呱房间、QQ群等网络工具,采取面授、视频等培训形式,开设了中级律诗班、中级填词班,基础填词班楹联班、基础一班基础二班等。分层次教学,而且教学的形式多样。进行负责任地免费培训,直至学会为止。
   是你们,是一青,送给人们一道亮光、一个风向标、一个巨大的舞台,为人们提供了一个沟通、学习的机会,而且都是“义教”!是你们对传统文学的热爱,对国学的使命感、责任感及薪火传承的精神,架起一座深入心灵的,深入当今文化体制改革的桥梁。把一颗颗散落的珍珠,用无悔的青春,用火热的爱心和网线穿起,精心地编成最美丽的项链,亮出彩虹般的色彩和耀眼的光芒。

心存感激   只因有你

我出生书香世家,面对嘈杂而浮躁的人世,也曾困惑、彷徨。夜深人静时在私人QQ的“说说”中,倾吐自己的寂寞和莫名。2011年5月28日,我在网上搜到了你们,徐州一青,从此,确立自己的主攻方向:学习填词,用来修身养性,陶冶情操,净化灵魂,关注民生。并在一青论坛建立了自己的“习作花园”。
记得注册那天,因为不知具体的程序,出了好多的错误和笑话,在这里,我要特别的感谢两个人:牡丹姐姐和千里快哉风。是你们两人的热心帮助,将我送到适合我的班级和现在的QQ群中,记得当时的考试贴,也是交错了,是牡丹姐姐亲自帮我移到正确栏目里。在这里,我深深地向你们鞠上一躬。谢谢!谢谢你们!是你们让我感觉人间处处有真情,人与人之间不仅仅只是存在无形的空气!真地谢谢你们的一路领航!
    也还记得在第一次听课后,我大致整理老师的讲义,填了第一首词:《忆江南·醒悟》,还写了个小序:给人以时间,给人以空间,蓦然回首时,笑笑而过,感受将会截然不同。
  “山不走,水莫恋徘徊。春暖江南鸿雁去,冬寒塞北雁归来。去尽那尘埃。”
    这首词,我一时疏忽,没看题考和做法要求,因而没有在词中做对偶句,后来得到牡丹姐姐的指点,才做了修改。世易时移,好多的习作,我都忘了,可唯独这首,我至今记忆犹新。

不到半年的学习时间,习作70余首,几乎每一首都得到了老师、同学们的指点和帮助。其中特别谢谢采薇客和怀海两位老师,是你们把自己的学习经历和填词方法,无私地传授给我,让我在学习中少走了许多的弯路,是你们让我看到了希望的晨曦,一改颓然,找到了前进的方向,乘上希望的小舟,驶向梦想的彼岸,我感谢你们!

在我的习作花园里经常帮助施肥浇水的还有:蟾宫醉客封冻火山、风影、风云、风清骨峻、风影云形观风奉旨填词柳三九里山人、乐乐、、青衣候、深情在睫、诗-诗成梦、原乡人、月上柳梢、月明、香辣等老师和同学。
    是你们,人如春雨,润来无声;是你们,让我深深体会助人之乐,妙不可言,感谢你们对我漫漫填词长路的一路护航!感谢你们!向你们深深鞠躬。

同心携手   展望未来

一青,是你们,是你们站在当今文化体制改革的最前沿阵地上,建筑美好未来,积极努力和探索,弘扬经典文化,实现文化的发展、引领、传承和创新,为广大的诗词爱好者,提供一个宽广的文化平台。在当今社团遍地开花之日,我仿佛又一次听到梁启超 “厚德载物,自强不息”的声音;在感恩节即将来临之际,遥祝一青网络诗校的全体老师、同学诗心永驻!安康笔健!

风 云 依 依     
                                               二○一一年十一月十六日

评分

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?注册

x
兰心 该用户已被删除
读了你们的文字,让我感觉既惭愧又羡慕!加倍努力!才不会辱没师门!
1# 风云依依 依依真是可爱啊,把俺也收录了,有你这样的同学,真是感到很荣幸
在这里学到了不少东西,你说的也是俺也想说的,一并感谢众位老师和各位高管   
感谢一青,感谢柳三老师,青山老师,长啸临风老师,感谢网络。
是你们,是一青,送给人们一道亮光、一个风向标、一个巨大的舞台,为人们提供了一个沟通、学习的机会,而且都是“义教”!是你们对传统文学的热爱,对国学的使命感、责任感及薪火传承的精神,架起一座深入心灵的,深入当今文化体制改革的桥梁。把一颗颗散落的珍珠,用无悔的青春,用火热的爱心和网线穿起,精心地编成最美丽的项链,亮出彩虹般的色彩和耀眼的光芒。
欣赏精彩,写的多好呀,我也心存感激,谢谢依依帮我们倾吐心声
再此我也谢谢各位姐姐、老师对我们无私滴帮助