一青诗社

散文 你最好别看这篇

脑袋里如锅炉翻滚似的,双颊感觉到有火苗出来,眼睛热痛莫非烧红了吧?四肢好轻该是塞进灶膛内的柴火,越来越失去了重量。
        鼻子深处一定住着一窝液态的小虫子,不时被感冒病毒驱赶出来,痒痒的,要出来了,先是青春年少的出来,晶莹剔透,但很调皮,一不小心会从你纸巾中挤出或坐滑梯似的从指间滑下…
        服下感冒药很快将年少的虫子消耗尽了,病毒派出了成熟稳重的兵团!还是装甲师,未出动先把鼻腔给赌的严严实实,我闪转腾挪也只是把装甲车从这个鼻孔翻到另一个,就是不让步!看来要用颠覆战术了,我拼命地跑跳大汗淋漓,好,鼻腔通畅了,阵地夺了回来!可汗一干,阵地又失守了!没办法。看来睡着对它们布阵有利,起来让它们如立悬崖!真有效,装甲车老兵有恐高症吧?慢慢想弃车而逃,老样,看我怎么拿下你!掏一纸巾堵住其退路_鼻孔,拇指与食指掐住其要害,啊…嚏…出来吧你!再看纸巾里一老兵已脑浆迸裂,黄黄的,粘稠的还杂有黑点…老家伙份量不轻啊!纸巾包着它也坠成了气球状,赶紧扔掉,不然马上就露陷了…
        与这些黄毛老作战不容易,两袋香香的纸巾用完了,讲课时只能忍着不敢捉,怕雷声隆隆,主要怕纸巾小包不住可就难看了。下课了抓紧去洗手间对池子逼其出来,水池边弯腰、低头、掐鼻侧、闭眼、皱眉、用力!哼……哼……出来了!好多啊!如风雨凋零中的黄花瓣,掉到池底还抱作一团呢!放水!
        走出洗手间去掏纸巾,呀!中指与无名指咋分不开了?一看,晕菜!一坨粘稠的,暗黄的,如琥珀似的…把手指粘住了!好家伙有种啊!环顾四周没人注意到,嘻嘻,赶紧把其它手指也拳起来作掩护,又若无其事地斜插衣袋里,不过袋内拳头呈悬空状,不敢贴衣服。再回洗手间冲洗,母之,好像凝固了,小水冲不掉!
        另一如厕男生好了,要来洗手了!快点处理!但总不能抹在水龙头上吧?那怎么师表啊?开大水!对!情急中操作失控,哧!水太大了,瞬间指间的琥珀没了!那男生也到水池边了。哦!买疙瘩…好险啊!
        正待伸直腰杆走出去,蓦然发现那琥珀完整地粘在了大腿裤子上……!!!弯着腰去了刚才男生蹲过的大号…关上门传来那人的自言自语:
       “怪,人家方便好洗手,还有先洗手再方便的……”
我没看,光看姐姐的评语
发错了,怎么是鼓掌呢
2# 枯枝牡丹 说了别看 谁让你好奇了?哈哈
3# 凝芸冰澜 罪过罪过,哈哈 阿弥陀佛 阿门
4# 月上柳梢 谢谢光临