一青诗社

自言自语

自言自语

一直想写点什么,可是写不出来一个字来,大概是胸中的墨水太少的缘故吧。

这两天忽然巴巴地盼望着老天送一场雪来,纷纷扬扬灰天灰地暗的一场大雪;或零不星地飘点,挂在未落完的树叶上,飘在黑黑的长发上,又恰好我在路上,不至于不知道它们的光临。我喜欢这样,一个人走在路上,胡思乱想着。不管是春天还是夏天,秋天也是好看地,虽然冬天太过于素雅,天色也不怎么好看,但我也爱看。对于大自然,我有说不完的爱,总感觉我是其中的一份子,能溶入它们该是多么好!   对了还是说天气吧。今年的雨水充足,不像去年半年不见老天掉滴眼泪。雨水多自然瓜果长得好,可是我不喜欢雨!淅淅沥沥的小雨,说大不大说小不小,不撑伞不行,说不大,要不一会儿,保准衣服头发湿湿地。不喜欢它最大的原因就是:心情不好!不能不承认,我的心情总是随着天气的变化变化着。阴雨总会让我变得忧郁,想想谁不希望心情好?再就是雨天回家,裤子上总会甩些泥水,虽然现在的路是水泥路,但不保准哪儿会没有踩过的泥水。尤其晚上接女儿,深一脚浅一脚,站了半天,脖子看得疼了,还没有见到女儿的影子,只有无数的伞,无数的车子在人群中晃动。临末了人未接着倒湿了一身水,浑身没有点热乎气,到头来女儿打来电话:妈,你在哪儿?我到家了!   不喜欢雨,不喜欢秋冬季的雨,中了老年人的那句话,一场秋雨一场寒!   风呢,我也不喜欢秋冬的风!太无情!   当你晚上听到那窗外的呼啸声,像怪兽一样的,怎么都会冷不丁打下寒噤。   还是雪好!我喜欢雪,相信许多人和我一样喜欢雪,尤其是孩子!如果某一天早上,叫女儿起床,叫十遍还没有动静的时候,只要你说一声:嗐!快看,下雪了!她准会一骨碌爬起来!呵呵。雪的好处就不说了,随便叫一个人来都能说上一大堆。前两天在朋友空间里的看到写雪的一首诗,不禁也手痒,想快点下一场雪吧,不管是大雪还是小雪,最好能带给我一点点灵感,这算不算一点私心我不知道,但愿它快点来吧。
谢谢牡丹!
欣赏,问好蓝蓝,情真意切呀
欣赏,问好蓝蓝,情真意切呀
月上柳梢 发表于 2011-12-5 13:56
问好月上柳梢斑斑!
再赏,问好
问好楼上各位
今年的冬天太无聊,没有雨,没有雪,连像样的风都没有呢
今年的冬天寒气依然呀,问好老师
管是大雪还是小雪,最好能带给我一点点灵感,